藥局口罩庫存(即時)

即時口罩地圖

以上「即時口罩地圖」,可查詢各藥局口罩庫存狀況,每30秒更新一次。

口罩供需平台上線

感謝政府及民間社群的努力,口罩供需平台已經上線了。有需要的學生及教職員工同仁可在上面的網址查詢,不過還是要勤洗手、多運動和保持良好作息增加抵抗力!



此外@kiang 整理了口罩供需平台的資訊,也蒐集相關清冊,提供給需要口罩的大眾參考。連結如下:

閱讀更多...

衛福部疾管署中央流行疫情指揮中心 0205 快訊

因應中國嚴重特殊傳染性肺炎疫情截至2/4總病例數已超過兩萬例,範圍涵蓋全部省市自治區且有社區傳播

2/6 起全中國(含港澳)列入二級以上流行地區。居住中國各省市陸人暫緩入境

另提升香港澳門旅遊疫情建議至第二級:警示

民眾至當地應採取加強防護措施

原始資料來源:https://www.cdc.gov.tw/Category/ListContent/EmXemht4IT-IRAPrAnyG9A?uaid=d8IEMvgt20oaB7rIu8ygaQ

閱讀更多...

教職員因應措施

2020-02-15 11:26:51 更新

本校對具感染風險對象之追蹤管理機制(含差假資訊):

  1. 將原列為「健康追蹤之中港澳入境有發燒或呼吸道症狀旅客」,及「自主健康管理之中港澳入境無症狀旅客」,整併納列為「居家檢疫」對象,並刪除「健康追蹤」措施項目

    2.「自主健康管理」項目對象限縮為「因特殊情形申請赴港澳獲准者」,及「通報個案但已檢驗陰性,且符合解除隔離條件者」。

勞動部新增「防疫照顧假」部分,宣導如下:

教育部109年2月5日臺教人(三)字第1090017849號函,詳附件2: 

  1. 109年2月11日至24日期間,如有照顧12歲以下學童之需求,家長其中1人得請「防疫照顧假」,此假乃為防疫應變緊急處置之特別措施。
  2. 教職員除得依現行各類人員所適用之請假規定以事假(家庭照顧假)、休假或加班補休辦理外,亦得選擇申請防疫照顧假,學校不得拒絕,且不得影響考績或其他不利處分。
  3. 為維持政府機關、學校及事業機構等運作穩定,申請防疫照顧假不予支薪。
  4. 依本校109年2月6日勞資會議決議,契僱人員及專案工作人員於109年2月11日至24日期間申請防疫照顧假,不予支薪。

差勤管理和加班費 :

教育部109年2月3日臺教人(三)字第1090015025號函,詳附件3:

  • 依據人事總處109年1月30日總處培字第10900256831號函辦理。
  • 公務員、約聘僱員及工友(技工、駕駛)依前開人事總處函釋辦理。
  • 其他適用勞基法人員依勞動部相關規定辦理。
  1. 中港澳入境(含經中港澳轉機)之教師依疫情指揮中心管理機制,實施14日居家檢疫期間,核給公假。
  2. 中港澳入境(含經中港澳轉機)之教師依疫情指揮中心管理機制,在家休息14日實施自我健康觀察期間,得以病假登記,且不列入學年度並假日數計算,亦不列入 「公立高級中等以下學校教師成績考核辦法」第4條第1項各款規定之事病假日數計算。
  3. 各機關(構)學校應隨時依疫情指揮中心公布之武漢肺炎「具感染風險民眾追蹤管理機制」所介入措施、方式,以及本部、人事總處及勞動部配合疫情所為之規範,辦理教職員工差勤管理事宜。

因公赴大陸地區(含香港及澳門)考察計畫、會議及各項交流活動因應措施:

 教育部109年2月4日臺教人(三)字第1090006423號書函,詳附件4:

  1. 中央流行疫情指揮中心於109年1月28日提升大陸之旅遊疫情等級,籲請如非必要應避免前往,請同仁自當遵守政府規定。
  2. 提醒赴陸考察、參與會議及各項交流活動,除有必要性及急迫性須親自前往,且無替代方式外,不宜前往。

其他相關資訊:

相關訊息請見「衛生福利部疾病管制署嚴重特殊傳染性肺炎專頁」( 閱讀更多...

什麼時候開學?-> 3/2

因應疫情指揮中心及教育部宣布二月二十五日以後開學原則,本校配合延至三月二日開學。

延後開學的原因[原始網址]):

1.     從2/3日起算之後10-14天疫情可能將出現高峰期(2/13-2/17),加上潛伏期14天為2/27日- 3/2日,而2/28為紀念日放假。

2.     若陸生與中港澳入境之僑生及外籍生可於2/17之前入境,依照14天管制,則3/1日可望解禁。

3.     若3/2日開學,則全校在2/17- 閱讀更多...

口罩哪裡買?

自 2/6 開始,憑健保卡或居留證可以在健保特約藥局購買。藥局地圖請參見:

https://www.google.com/maps/d/u/0/viewer?mid=1L3hnBvyhBpVY00gzi-XIOIOJM4BVmYe9&ll=23.951150682069%2C121.80369004823456&z=8

相關購買限制與規範請參見衛福部所製作的圖卡:

#衛福編編報報 ❗口罩販售實名制 2 月 6 日上路,希望讓更多有需要的民眾買得到口罩,並讓資源利用公平及透明❗ #指揮中心快訊 📺今日記者會直播往這:https://youtu.be/2cRJ06GjwbA 🤓衛福編編提醒:0…

衛生福利部發佈於 2020年2月3日 星期一

English version

#衛福編編分享時間 #口罩實名制 #英文版🙏請把資訊分享給你身邊有需要的外國朋友 😷口罩購買有新制❗2 月 6 日起,口罩實名制上路購買方式看這裡👉憑健保卡向健保特約藥局購買👉購買時間看身分證字號末一碼>>…

衛生福利部發佈於 2020年2月4日 星期二

防疫衛教海報

林口長庚復健科鄭惟仁醫師做的防疫衛教海報,歡迎大家分享使用

【武漢肺炎持續大爆發,防疫重點總整理】⚠請分享轉發,一同防疫守護家園,警戒注意防範醫師爸,為您整理好「武漢肺炎防疫重點總整理」🙏為世界祈禱,疫情能早日控制🙏⚠最重點一【什麼是武漢肺炎?】💌「武漢肺炎」爆發源自湖北省武漢市,經世…

醫師爸 – 給摯愛家人的健康醫療隨筆發佈於 2020年1月26日 星期日

https://today.line.me/TW/pc/article/oQYyVq?utm_source=lineshare

鄭醫師也提供了 Google Drive 連結供大家使用

防疫相關問題與解答

for系所Q&A(1090301 09:05)

Q1.本校對中港澳入境學生(含陸生、外籍生、本國籍一般生)的健康管 理措施?

凡自中港澳人境(含轉機)之學生皆需填列「自主健康管理通知書」, 由於主要疫情發生在中國境內,因此不得已必須對來自中國大陸或 有相關旅遊史的同學有較高規格的防疫措施,請大家體諒並共體時 艱。本校針對需要防疫隔離者以及進行自我健康觀察的同學,詳細 規劃如下:

由中港澳入境,配合實施 閱讀更多...

Translate »