疫措施宣導影片連結

轉自:衛保組公告

主旨:檢送本部校園防疫措施宣導影片連結如說明,請加強衛教宣導,請查照。

  1. 為協助各級學校及公(私)立幼兒園加強衛教宣導作為,本部業拍攝多支校園防疫宣導影片,說明及示範正確防疫觀念及衛生教育,強化學童及教職員工之防疫觀念,共同做好最基本且最重要之防疫措施。
閱讀更多...

[轉錄] 社區感染時4種徵兆(目前尚無發生)

轉錄自衛生福利部臉書

#衛福編編分享時間 ⏲發文時間2020/2/16#阿中部長來跟大家說四種社區傳播的徵兆 🤓詳細資訊,衛福編編都整理在圖片上了,歡迎大家分享👨阿中部長也提醒大家,要警覺、莫恐慌;勤洗手、少接觸;多開窗、勿對立! #臺灣加油#不要對立#防疫視同作戰#謝謝臺灣的醫護人員#謝謝所有的檢疫人員#謝謝所有第一線人員

衛生福利部發佈於 2020年2月16日 星期日

詳細資訊,衛福編編都整理在圖片上了,歡迎大家分享
阿中部長也提醒大家,要警覺、莫恐慌;勤洗手、少接觸;多開窗、勿對立!

武漢肺炎防疫手冊

一、新型冠狀病毒肺炎(COVID-19)簡介

新型冠狀病毒已在全球造成流行疫情,尤其是以中國為中心的亞洲區域更為嚴重。該病毒基因體為正向單股RNA,具有外套膜且表面有明顯突起,與SARS-CoV和MERS-CoV同屬於冠狀病毒科之beta亞科。依目前文獻顯示,該病毒可能源自蝙蝠所攜帶,透過近距離曝露或接觸受感染動物而感染人類,已知可能透過飛沫或接觸傳播。

Q1: 新型冠狀病毒具有高傳染力、高致死率?

閱讀更多...

[轉錄] 冠狀病毒能在體外活多久?如何自主健康管理?該知道的都在這裡!

昨日(2/7)北臺灣部分朋友已經收到細胞廣播公告「鑽石公主號」郵輪曾到訪過的地點,也造成部分民眾的恐慌,到底會不會因此「中鏢」?還有什麼是「自主健康管理」?泛科學這篇科普文章來幫各位建立一些疾病傳染的知識也藉此闢謠。

如此文所述:

這是一場還在進行的長期抗戰,需要你我把防疫作戰的心力,用在更有效的地方。

閱讀更多...

[轉錄] 20個炎上的新型冠狀病毒(武漢肺炎)傳言?用科學來破解!

伴隨著新型冠狀病毒的感染人數漸增,一般大眾普遍已高度關注其新聞,不免其然有許多謠言與假消息開始散佈。作為新世代的網路公民,做事實查核(fact check)是必要的基礎能力,小邊推薦閱讀泛科學此專文,來破解一般即時通訊軟體和坊間所流傳的謠言。

若對事實查核有興趣的朋友,可參閱「臺灣事實查核中心」 、g0v 的闢謠開源專案「 閱讀更多...

藥局口罩庫存(即時)

即時口罩地圖

以上「即時口罩地圖」,可查詢各藥局口罩庫存狀況,每30秒更新一次。

口罩供需平台上線

感謝政府及民間社群的努力,口罩供需平台已經上線了。有需要的學生及教職員工同仁可在上面的網址查詢,不過還是要勤洗手、多運動和保持良好作息增加抵抗力!



此外@kiang 整理了口罩供需平台的資訊,也蒐集相關清冊,提供給需要口罩的大眾參考。連結如下:

閱讀更多...

Translate »