[轉錄] 冠狀病毒能在體外活多久?如何自主健康管理?該知道的都在這裡!

昨日(2/7)北臺灣部分朋友已經收到細胞廣播公告「鑽石公主號」郵輪曾到訪過的地點,也造成部分民眾的恐慌,到底會不會因此「中鏢」?還有什麼是「自主健康管理」?泛科學這篇科普文章來幫各位建立一些疾病傳染的知識也藉此闢謠。

如此文所述:

這是一場還在進行的長期抗戰,需要你我把防疫作戰的心力,用在更有效的地方。

閱讀更多...

[轉錄] 20個炎上的新型冠狀病毒(武漢肺炎)傳言?用科學來破解!

伴隨著新型冠狀病毒的感染人數漸增,一般大眾普遍已高度關注其新聞,不免其然有許多謠言與假消息開始散佈。作為新世代的網路公民,做事實查核(fact check)是必要的基礎能力,小邊推薦閱讀泛科學此專文,來破解一般即時通訊軟體和坊間所流傳的謠言。

若對事實查核有興趣的朋友,可參閱「臺灣事實查核中心」 、g0v 的闢謠開源專案「 閱讀更多...

口罩哪裡買?

自 2/6 開始,憑健保卡或居留證可以在健保特約藥局購買。藥局地圖請參見:

https://www.google.com/maps/d/u/0/viewer?mid=1L3hnBvyhBpVY00gzi-XIOIOJM4BVmYe9&ll=23.951150682069%2C121.80369004823456&z=8

相關購買限制與規範請參見衛福部所製作的圖卡:

#衛福編編報報 ❗口罩販售實名制 2 月 6 日上路,希望讓更多有需要的民眾買得到口罩,並讓資源利用公平及透明❗ #指揮中心快訊 📺今日記者會直播往這:https://youtu.be/2cRJ06GjwbA 🤓衛福編編提醒:0…

衛生福利部發佈於 2020年2月3日 星期一

English version

#衛福編編分享時間 #口罩實名制 #英文版🙏請把資訊分享給你身邊有需要的外國朋友 😷口罩購買有新制❗2 月 6 日起,口罩實名制上路購買方式看這裡👉憑健保卡向健保特約藥局購買👉購買時間看身分證字號末一碼>>…

衛生福利部發佈於 2020年2月4日 星期二

防疫相關問題與解答

for系所Q&A(1090301 09:05)

Q1.本校對中港澳入境學生(含陸生、外籍生、本國籍一般生)的健康管 理措施?

凡自中港澳人境(含轉機)之學生皆需填列「自主健康管理通知書」, 由於主要疫情發生在中國境內,因此不得已必須對來自中國大陸或 有相關旅遊史的同學有較高規格的防疫措施,請大家體諒並共體時 艱。本校針對需要防疫隔離者以及進行自我健康觀察的同學,詳細 規劃如下:

由中港澳入境,配合實施 閱讀更多...

Translate »