給嘉大同學的一封信(2/6更新)

(2月6日更新)因應武漢肺炎防疫校內重要訊息通知

給嘉大同學的一封信   

親愛的同學 

自從俗稱武漢肺炎的嚴重特殊傳染性肺炎(Severe Pneumonia with Novel Pathogens,SPNP)疫情爆發以來人心惶惶,為確保在學期間安全與安心,以及維護校園健康環境,學校已於1月30日成立防疫小組,根據「中央流行疫情指揮中心」與「教育部嚴重特殊傳染性肺炎疫情應變工作小組」之指示,規劃一系列因應的校內措施。

由於疫情發生在中國境內,因此不得已必須對來自中國大陸或旅遊史的同學有較高規格的防疫措施,請大家體諒並共體時艱,相信有您的支持,我們必定可以在短時間內回到習以為常的校園生活。

一、本校因應措施重點(本重點將依疫情指揮中心公告即時調整

  1. 依中央流行疫情指揮中心公告2/6大陸人士暫緩入境
  2. 為避免因無法如期返校或因防疫隔離而影響就讀權益,教務處已擬訂「安心就學」彈性措施,簡述如第二大項,詳細訊息請參照教務處最新消息,本校亦將儘速於入口網頁建置專區提供消息。
  3. 在目前防治計畫期間,蘭潭校區招待所與青雲齋規劃為本校「檢疫宿舍」,均一人一室,住宿期間須執行健康追蹤管理,並由學校免費提供三餐。期滿後歸建一般宿舍或校外宿舍。另外規劃林森校區青雲齋為中港澳入(過)境學生返校後暫留健康觀察使用,詳情如以下第3點。
  4. 由中港澳入境,配合實施14天「居家檢疫」,無需核予假別且不列入出缺席紀錄。檢疫期間不得外出,全程戴口罩。有任何健康狀況即刻撥打1922專線處理。
200106124221
  • 本國籍學生自入境後進行「居家檢疫14天方可返校,村里長幹事每日電話詢問健康狀況並自行記錄紙本「健康關懷通知書」;
  • 外籍生港澳生與僑生:自入境後須於林森校區青雲齋實施「居家檢疫」14天,不可外出。由學校提供三餐。14天後再回原寢室或租屋處。每日需登入本校衛保組「健康關懷通知書」(http://bit.ly/2S1tAHB)線上表單進行紀錄;
  • 陸生:不論有無申請校內宿舍自入境後須於校內「檢疫宿舍」(蘭潭招待所)實施「居家檢疫」14天再回原寢室或租屋處。集中管理期間不得離開房間,由學校提供三餐。每日需登入本校衛保組「健康關懷通知書」線上表單進行紀錄。
  • 本國學生之同住家人曾於學生返校前14天去過中港澳者建議學生實施「自我健康觀察」。
  • 同學若為疑似病例或需自我隔離,心理師會定期以電話或email聯繫關懷;在學期間如有出現任何身心不適症狀的同學,可至學生輔導中心尋求心理師的協助。
  • 本校各防疫相關單位持續增購防疫物資(口罩、乾洗手液、消毒水等),以提供全校各單位足夠的防疫能力。

二、教務相關措施(詳見教務處最新消息-安心就學措施)

  1. 本校視疫情發展考量個案特殊性進行安排,同學因防疫因素無法如期返校者,開學註册時間可專案處理,至多延後6週(109年3月27日以前)。
  2. 本校已擬訂彈性修業方案,屆時若無法於延後之6週內返校且無修課替代方案時,因已有三分之一課程無法參加,始建議同學辦理休學,休學不計入學則規定休學年限。
  3. 其他選課、成績考核、請假等彈性措施,詳見本校因防疫無法返校學生彈性修業方案(https://reurl.cc/lLmkMj)。

三、重要連結與聯繫窗口

https://www.ncyu.edu.tw/heal/content.aspx?site_content_sn=65773

  • 校內重要諮詢窗口
  • 修業相關問題,可寄信到教務處信箱:academic@mail.ncyu.edu.tw,或於上班時間來電 +886-5-271-7020~7022 洽詢註冊與課務組
  • 國際處/陸生:陳建州 (分機 7296 或 7298)

國際處/港澳生:林嘉瑛 (分機7296 或 7298)

國際處/外籍生:蕭琬儒 (分機7296 或 7298)

  1. 學務處學輔中心:魏郁潔心理師271-7080~2
  2. 校安中心(24小時):271-7373
  3. 學務處衛保組(上班時間):

蘭潭校區 271-7069;

新民校區 273-2957;

民雄校區 2263411轉1233

親愛的同學們,原本在歡樂春節假期後即將回到我們美麗校園上課,卻遇上全球嚴峻的肺炎疫情而心情沉重。為了迎接大家回來,學校不得已有些因應規劃來確保我們校園的健康安全,期許大家共體時艱度過這段令人惶惶不安的時期。重要的是,我們更要彼此關懷,互相加油打氣,若有任何疑問,請聯繫系所或本校聯繫窗口取得正確資訊。

國立嘉義大學「嚴重特殊傳染性肺炎」防疫工作小組關心您!

發表留言

Translate »